Uso de Internet en la formación universitaria. Análisis de una experiencia en la formación inicial del profesorado - Estebanell Minguell, Meritxell; Ferrés Font, Josefina (EDUCAR, 1999)
El uso de las redes de comunicación y, en concreto, el uso de Internet en la formación universitaria puede ofrecer una oportunidad para mejorar la formación de los estudiantes universitarios. Permite tener acceso a información actualizada, ofrece una vía a través de la cual poder comunicarse con otras personas y, en ciertas ocasiones, crea un espacio en el cual poder aplicar algunos de los conocimientos que se van adquiriendo en la universidad. Algunas de estas posibilidades han sido experimentadas en la formación inicial del profesorado de la Universidad de Girona durante el curso 1997-98. Este documento recoge, a grandes rasgos, los objetivos planteados, las acciones desarrolladas y algunos de los resultados de la evaluación realizada por alumnos y profesores. Así mismo, presenta algunas de las propuestas que intentarán mejorar el proceso formativo con futuros estudiantes.