El Campus Virtual de la UOC, un campus en continua evolución - Guitert i Catasús, Montse (EDUCAR, 1999)
Este artículo comienza con una descripción de la UOC (Universitat Oberta de Catalunya) y de su entorno educativo. Esto se realiza cubriendo los diferentes elementos en el proceso de enseñanza-aprendizaje. También abarca la idea de campus virtual conceptualmente, enumerando sus funciones y opciones principales. El documento termina indicando una de las principales características de la UOC. Esta es su cambio continuo de adaptación en relación a: nuevas necesidades y nuevos cambios en las tecnologías de la información y la comunicación.